嘉合劲威首批DDR5内存量产下线:单条容量32GB

本土存储品牌嘉合劲威(光威/阿斯加特)宣布,该公司的第一批DDR5内存条已经在深圳坪山工厂量产下线,也是国内首个量产DDR5的公司。

嘉合劲威已经成长为全球排名前四的内存模组厂商,正在和诸多行业品牌一样,积极备战即将到来的DDR5内存。Intel年底的Alder Lake 12代酷睿就会首发支持。

2020年12月,嘉合劲威宣布,率先全面布局DDR5内存模组生产。

2021年2月,嘉合劲威旗下品牌阿斯加特率先宣布了首款DDR5内存条。

3月,美光的DDR5 DRAM内存颗粒现货抵达嘉合劲威工厂。

嘉合劲威的首批DDR5内存条采用美光颗粒,频率4800MHz,电压1.1V,时序40-40-40 ,容量16GB(单面)或者32GB(双面)。

未来,嘉合劲威还将陆续生成更高频率、更大容量的DDR5内存条。

相对于DDR4来说,DDR5的功耗更低,稳定性、安全性更高,容量、频率的上限将实现数倍提升。

JEDEC规定了DDR5的标准频率范围是3200-4800MHz,但对于内存条厂商,4800MHz已经成为起步标准,普遍都会冲到8400MHz,甚至有厂商提出要跨越10GHz。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注